Cтатья Филатовой Н.Ю, в журнале КрасотаPro июнь-июль 2018: "Мезотерапия или биоревитализация: что лучше? Вместе или вместо?"

комплексное оснащение салонов красоты, медицинских и СПА центров

Введение препаратов внутрикожно или подкожно позволяет создавать большие концентрации активных веществ в тех слоях, где они будут работать особенно эффективно. 

Эти две методики уже давно стали популярными и востребованными среди пациентов и докторов. Мы не будем искать различия между ними, прекрасно понимая значимость каждой. Будем применять оба метода в борьбе за совершенство!

Линейка Profillers (Израиль) пополнилась новыми продуктами для эстетической коррекции! Теперь к филлерам Profilers Light, Medium Strong, Ultra Strong и биоревитализантам Profillers BIO и Profillers BIO Boost добавились мезотерапевтические коктейли – AgeProtector, НairControlSystem, BodyLipolitic.

Мезотерапия – терапевтический метод лечения старения, аналогичный другим методикам по значимости.

Зоны воздействия – лицо, шея, декольте, руки, тело.

Большое значение, конечно же, имеет состав препарата. Коктейль AgeProtector включает: гликозаминогликаны, коллаген, ДМАЕ (1%), эластин (гидрализированный), центеллу азиатскую, мимозу.

После рекомендованного курса процедур оптимизируются клеточные функции кожи, улучшается гидратация, повышается эластичность, активность фибробластов, синтез коллагеновых волокон и гликоаминогликанов. DMAE в составе коктейля обладает мощным мембраностабилизирующим свойством. Кожа пациентов становится более плотной, сияющей, увеличивается ее тонус, уменьшается количество морщин.

В программе коррекции и лечения кожи курсы мезотерапии активно сочетаются с другими методами воздействия. Оценка стадии старения позволяет выбрать оптимальную программу. Например, если мы хотим уплотнить кожу и создать гидрорезерв, целесообразно сочетать процедуру мезотерапии с биоревитализацией. Гиалуроновая кислота, взаимодействуя с рецепторами клеток, стимулирует регенерацию тканей. Влагоудерживающее свойство гиалуроновой кислоты в сочетании со структурными компонентами мезотерапии составляют блестящий рабочий тандем. Синтез эластина и коллагена стимулируется более активно и предполагает более длительный результат.

Прежде чем приступить к процедуре контурной пластики, я рекомендую пациентам восстановить эпидермальный барьер с помощью курса мезотерапии – курс из четырех процедур один раз в неделю.

Затем назначаю две процедуры биоревитализации – один раз в две недели. А результат биоревитализации обязательно закрепляю нанесением профессиональной маски Profillers Care Revitalizing Mask на основе гидролизата плаценты. Наружное нанесение маски за счет ее мощного состава усиливает и пролонгирует инъекционную методику. Накопительный эффект дает свои результаты, и последующие манипуляции происходят уже на плотной, увлажненной, восстановленной коже. Конечно же, сочетание методов индивидуально, но все же на подготовленной коже эффект сохраняется дольше.

Еще один обязательный продукт для восстановления овала лица – коктейль Body Lipolitic – прямой липолитик, в составе которого фосфатидилхолин, дезоксихолиевая кислота, L-карнитин. В точно подобранных дозах он доводит форму лица до совершенства!

Проверенный длительной практикой, предсказуемый и универсальный продукт определенно востребован в практике косметолога. Программы по коррекции фигуры включают применение Body Lipolitic в соответствии со стандартными рекомендациями: один раз в 14–21 день максимальной дозой не более 20 мл за одну процедуру.

Процедуры мезотерапии также незаменимы в трихологической практике. Восстановление волосяных луковиц – проблема, актуальная для пациентов разного возраста и разного пола. Hair Control System – новый продукт для лечения кожи волосистой части головы. Исключительно выверенный состав позволяет решать многие проблемы пациентов. Восстановление микроциркуляции, оксигенации происходит за счет обеспечения аминокислотами, витаминами. Улучшается трофика, а самое главное для пациентов – стимулируется переход волосяного фолликула из фазы телогена в фазу анагена.

Биоревитализация Profiller BIO для кожи головы особо эффективна для пациентов зрелого возраста, при гормональном старении, при недостатке белка в организме (диеты, вегетарианство), а также при частых окрашиваниях и термических воздействиях. Предсказуемый результат как монометодик, так и сочетанных методик избавляет пациентов от многих возрастных проблем и соматических состояний.

Итак, мезотерапия или биоревитализация? Ответ – сочетание! Выбирайте лучшее и проверенное для своих пациентов. Profillers вам в помощь!

Наталья Филатова, врач-дерматолог, врач-косметолог, ведущий специалист клиники «Медклиник», сертифицированный медицинский консультант компании ICG group, г. Санкт-Петербург